光と影が語る、静かな誘惑
深い赤のサテンに身を預け、 ひとり静かにこちらを見つめる視線。
今回の撮影では、**「光と影の境界」**をテーマに、 あえてシンプルな空間と限られたライティングで構成しました。
強い光が当たる部分と、影に沈む部分。 そのコントラストによって生まれる陰影が、 被写体の内面にある感情や余韻を引き出してくれます。
赤いドレスは、情熱や女性らしさの象徴でありながら、 どこか孤独や儚さも感じさせる色。 肌の質感や布の光沢が美しく映るよう、 ライティングはあくまで「主張しすぎない」ことを意識しました。
視線、ポーズ、指先の角度まで細かく調整し、 見る人それぞれが物語を想像できる一枚になることを目指しています。
写真は、ただ美しく写すだけでなく、 「空気」や「感情」を残すことが大切だと考えています。
本年も、多くのご縁と撮影の機会をいただき、 心より感謝申し上げます。
来年も、写真を通して 「伝わる一瞬」「記憶に残る一枚」をお届けできるよう、 丁寧に制作を重ねてまいります。
どうぞ皆さま、良いお年をお迎えください。 来年もよろしくお願いいたします。